Show me your knowledge (or, money)

不知道從什麼時候開始,【講堂】成為中產階級補充知識的管道,並且主辦單位還有利可圖。

學學文創這次是大手筆、大陣仗的搞,但是前途未明;而我只希望他們失敗時不會像李焜耀一樣說:「台灣社會不懂創意(文化)。」畢竟,光從詹偉雄解讀全球城市的方法,我就覺得很,咳,有趣。

相較之下,獨立書店弄出來的讀書會,雖然小,卻值得做,且或許是獨立書店的新出路也不一定。

  • 「學學文創」爆違法 徐莉玲:非補習班,是文化創意產業

    11/13 10:33, 2006

    引述 :『學學文董事長徐莉鈴表示:「教育局部分官員可能是因為經管的業務是補習班,而不了解經濟部商業司所要推動的文化創意產業。這是一個新興事業。」徐莉玲一再澄清學學文創不是補習班,經濟部商業司核准登記的是管理顧問業,而管理顧問業設在工業區當然合法。 』

    我好奇的地方是:1.誰去舉發的?跟學學文創想作一樣事情的公司?2.為什麼要把上課地點放在很不方便的南港軟體園區?廠房租金比較便宜?

    (標籤: 讀書會 學學文創 台北 文化產業 講堂)

  • 東海書苑 » Blog Archive » 東海書苑–讀書工會計畫

    11/13 10:29, 2006

    引述 :『可是,獨立書店的生存並不容易,
    因此,我們嘗試以新的方式來經營它。
    我們預計招收二百名會員,每個人每個月繳交五百元的會費,
    這十萬(元╱月)可以讓書店擺脫營利的顧慮,
    專心做好所有的服務工作,並進一步推動會員們所希望書店去做的事。』

    這算是獨立書店的新出路嗎?

    (標籤: 東海書苑 獨立書店 讀書會 台中)

廣告

1 則迴響

Filed under 文化產業

One response to “Show me your knowledge (or, money)

  1. 豬小草

    書苑把原本的那篇文章給刪除了,還是看看他們的營運計畫書吧:

    http://www.thusbook.com/?page_id=10

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s