Hey Bloggers, welcome to the unner circle

「樂蕃天」戰爭還在繼續蔓延。

第一波受害的是「前」養樂多與天空的用戶,第二波受害的是聯播、網摘與RSS訂戶,第三波則是剛剛起步的部落格觀察(不過,可能會有人「哼!」一下吧)。另一個被這風暴所吹出來的議題,則是關於「資訊揭露」的事情,而這其實台灣習慣的「部落格行銷」手法是綁在一起的。

No Blog War, No Capital Flow; Welcome to the real world.

  • 吃這個也癢?吃那個也癢?-「養樂多」不「養」啦【部落格新聞】-查理王部落格BLOG 的旅遊經瀏覽遊記

    11/30 11:09, 2006

    引述 :『上周參與了蕃薯藤( yam )與天空部落( Webs-TV )聯合邀請的一個未公開的「部落客私密敘」, webs-tv 執行長陳銘堯與營運長蕭景燈在告知主流媒體之前,先行邀約了幾位部落客傳達這樣的訊息(又是一個 Web2.0 草根媒體快過 Web1.0 的例子 — 詳見:旅遊經TravelRich部落客取得小野麗莎 LisaOno 來台優先獨家專訪權)』

    【資訊揭露】查理王:旅遊經行銷總監。又,這個不叫做「草根」快過web 1.0,這個叫做「公關」。

    (標籤: 樂多 yam 天空部落 資訊揭露)

  • 不取於相,如如不動:Yam樂多日誌–2005.5~2006.11 – 樂多日誌

    11/30 10:53, 2006

    引述 :『剛發生無預警停機這事情的時候,滿想打圖片中這支電話叫外送到某個地方的;不只是單純對惡性競爭這種事情反感,更多是覺得不可思議,怎麼會有如此唐突的舉措,沒有考量到對使用者會造成多大的影響。』

    這是樂多louis的說法,你要不要相信?

    (標籤: 樂多 yam 資訊揭露)

  • 遨遊天地任我行: 沒想到我也是受害者之一?

    11/30 10:49, 2006

    引述 :『好吧,最後的結論是,強烈建議大家還是早點思考是不是要申請一個永久的網址,租個虛擬空間來自己架站算了,至少不用看各BSP的臉色,網址也不用三不五時換來換去,擁有絕對的自主性,也早日累積自己的品牌(去年部落格大獎得獎者中有一半都是自已架站的人)。過去一直沒有什麼太容易安裝使用的架Blog軟體,不過最近新推出的F2Blog真的是既簡單又實用,只是還沒有人開發一個輕鬆搬家的方法就是了。至於虛擬主機,如果你是比較知名熱門的部落格,建議可以考慮國外的虛擬主機,便宜又大碗,因為國內的主機方案大概都很容易就破表了。但如果你還只是新手或是每日流量不超過500人次的部落格,倒是可以考慮一下國內比較有信譽、價格又很合理的虛擬主機商,像智邦生活館就是不錯的選擇。』

    【資訊揭露】權自強(DEARJOHN):智邦生活館策略長

    (標籤: 樂多 天空 yam 資訊揭露 裸體部落格)

  • 陳豐偉的 Xoops 愛玩站 – 樂多天空拆夥事件:獨立架站才是王道 – [網路] – 文章分類

    11/30 06:25, 2006

    引述 :『六、要獨立架站真的不難。比如說可使用美國Yahoo的架站服務(據說有3,000萬個網站放在這裡,雖然我覺得難以置信),聽說按個鈕就可以安裝跟「憂鬱馬戲團」一樣的MT系統,每個月費用不過6美元。美國Yahoo的六美元案型也可以輕鬆安裝WordPress。七、台灣Yahoo沒有上述服務,不用找了。』

    啥?我一直以為智邦應該有這樣的服務,還想推薦給有需要的朋友哩

    (標籤: 社群工程 blogosphere 天空 社群 樂多 bsp 裸體部落格 資訊揭露)

  • NBN – Nothing But Net » 天空的蕃薯,網友的樂多?

    11/29 22:27, 2006

    引述 :『這整件事情有些複雜,我在其中只是個跑龍套的信差,並不清楚實際的狀況,沒有什麼可以說的。即使我知道,我也不會說,因為這不是我的專案,我不能把同事脫光光,然後自己出來擋子彈或火上加油。這是拿人手短,也是職業道德。』

    (標籤: yam webs-tv 資訊揭露)

發表留言

Filed under 網路文化

迴響已關閉。